TuguPahlawan.Com Di Hati Memperingati Hari Blogger Nasional

By 3 , Permalink 0

Tumben banget, Cempluk dapat telepon nyasar di kamis siang dari blogdetik. Kirain dapat undian berhadiah...Anggap saja itu balada telepon nyasar. Singkat cerita, si penelpon memperkenalkan diri dari blogdetik, dan Mpluk diminta mengisi acara Sunday Sharing Surabaya #9 tanggal 24 Nopember 2015 sebagai salah satu narasumber. Mpluk lihat kalender kerja, lah..kok pas Mpluk balik ke Surabaya. Seketika itu, Mpluk jawab dengan kata “InsyaAllah”. Btw, topik bahasan apa yo mas?, tanyaku. Cerita aja tentang suka duka blogger masa kini dan masa sekarang mas, jawab si penelpon. Baiklaah.. 😀

Kumpul Blogger di Sunday Sharing Surabaya #9

Undangan Sunday Sharing Surabaya #9

Usai percakapan dengan tim blogdetik, seketika itu juga Mpluk mikirin tentang topik apa yang pas untuk diangkat… Hmm.. akhirnya selama 2 hari (after hour office), Mpluk mengonsep topik pembicaraan ke halaman powerpoint. Salah satu topik bahasan yang Mpluk angkat tentang sejarah berdirinya komunitas Blogger Surabaya – TuguPahlawan.Com, yang mana Mpluk merupakan founder komunitas tersebut dan membahas secuil tentang perkembangan sosial media saat ini.

Kadang disitu saya merasa sedih?! Pasalnya komunitas Blogger Surabaya – TuguPahlawan.Com telah lama ditinggal para first mover karena kesibukan masing-masing, kini kembali terangkat nama nya gara-gara undangan Sunday Sharing Surabaya #9 #BaladaTeleponNyasar #SabtuPagi.

Sabtu pagi, 24 Nopember 2015 pukul 10 pagi di jalan Opak Surabaya, Cempluk ditemani sang istri dan anak bergegas ke lokasi acara. “Upss. nampaknya salah kostum”, batin Cempluk. You know me so well lah, guys.. Cempluk kala itu mengenakan kemeja batik dan celana panjang polos dengan sepatu vantofel versus panitia blogdetik & peserta yang mengenakan kemeja kaos dan celana jeans alias seragam santai, waduh.maybe i’m too serious. 😛 Untunglah, fokus peserta teralihkan karena Mpluk membawa goodiebag yang dipersiapkan sebelumnya disaat ada peserta yang mengajukan pertanyaan / memberikan masukan saat diskusi berlangsung.

Dari momen kumpul blogger tersebut dan peringatan Hari Blogger Nasional yang jatuh tepat tanggal 27 Oktober 2015, maka Cempluk dan rekan-rekan The Heroes (sebutan anggota blogger TuguPahlawan.Com) berkomitmen untuk mengaktifkan kembali halaman website TuguPahlawan.Com, sekaligus kembali mengadakan acara kopdar dengan para The Heroes.

Cempluk Sebagai Pembicara Temu Blogger Surabaya

Cempluk in Action di Sunday Sharing Surabaya #9

Foto Bersama Temu Blogger Surabaya

Foto Bersama Peserta Sunday Sharing Surabaya #9

Anyway… tahukan kalian? Tanggal 27 Oktober merupakan Hari Blogger Nasional? Berawal dari Pesta Blogger tanggal 27 Oktober 2007 di Jakarta yang digagas oleh Blogger senior Jakarta, ditetapkanlah tanggal 27 Oktober sebagai Hari Blogger Nasional oleh Menteri Komunikasi dan Informatika RI, Muhammad Nuh pada era presiden SBY.

Cempluk says Selamat Hari Blogger Nasional ke-8 Tahun.

Semoga rekan-rekan blogger ID tetap berkarya dan terus kreatif dalam berkarya.

  • Ingin tahu liputan langsung di halaman blogdetik dari si Admin selama kumpul blogger di Sunday Sharing Surabaya #9 berlangsung, klik DISINI
  • Donload juga materi presentasi Cempluk di event Sunday Sharing Surabaya #9, klik DISINI
3 Comments
  • Cakming
    October 28, 2015

    Wah, pesertanya cantik2 euy mas. Dan masih banyak yang muda… :3
    Kalo ada kopdar atau mau aktifin websitenya kabar2 ya mas.

    Milisnya bisa di aktifin lagi tuh mas 😀

  • puputs
    October 29, 2015

    keren.. para blogger mau membangun komunitasnya lagi nie.. semangaaaaaat

  • Kresnoadi DH
    November 4, 2015

    Wohoooo halo om cempluk! Salam kenal yaaa! \:D/
    Dishare sedikit dong yang dipresentasiin di sana apa om. Siapa tahu nambah ilmuuu. Anyway bedanya blogger masa kini sama masa sekarang apa om?

Leave a Reply to Kresnoadi DH Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *